увольнение при установлении инвалидности

Вопросы по ведению кадрового делопроизводства, нормативно-справочная документация

увольнение при установлении инвалидности


увольнение при установлении инвалидности

Сообщение ЮлияВеселая » 23 мар 2012, 17:12

Ситуация такая: Сотрудник главный бухгалтер получила инвалидность сроком на 1 год после длительной болезни, способность к трудовой деятельности: степень ограничения 2, с пометкой может работать в специально созданных условиях, сотрудник фактически не способна трудиться, она написала заявление уволить ее на основании установления ей инвалидности, но какую статью использовать п.5. ст 83 (признание сотрудника полностью неспособным трудиться в соответствии с мед закл) можно ли ее уволить по этой статье
ЮлияВеселая
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 17:07

Re: увольнение при установлении инвалидности

Сообщение heavenly0808 » 28 мар 2012, 14:25

Согласно ч. 3 ст. 73 ТК РФ, если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя подходящей работы трудовой договор прекращается в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Увольняемому работнику в таком случае выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного заработка (ст. 178 ТК РФ).
сначала оформляете предложение работнику имеющейся (если таковая есть) другой работы удовлетворяющей условиям установленной инвалидности, если работник согласился то оформляете перевод, если отказывается издаете приказ об увольнении всвязи с отказом от перевода на другую работу п.8ст.77
heavenly0808
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 13:21

Re: увольнение при установлении инвалидности

Сообщение selin » 10 окт 2012, 20:19

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации,дело в том что моя мама работала ветврачом в бюджетной организации (ветстанция по борьбе с болезнями животных), имела 3 группу инвалидности по зрению+сахарный дабет, но в связи с тем, необходимо было делать операции на глазах и последующее лечение, то практически с начала этого года она была на больничном(один закрывался, следующий открывался) и ей выплачивалось соответствующее пособие.
04.06.2012 года моей маме была присвоена 1-я группа по зрению, дата выдачи справки 12.07.2012 года, последний больничный лист она не могла отдать на работу из-за того, что не было врача, который бы подписал его, врач был в отпуске, а никто другой не хотел его закрывать и поэтому больничный лист и справку МСЭ отдали на работу только в первых числах августа.
Как оказалось, примерно в конце июня ветстанция нашего города была присоединена к соседнему городу( до этого она была самостоятельной организацией, подчиняющейся краевому центру), и мамину трудовую книжку передали в соответствующую головную организацию.
Возникают трудности с увольнением, т.е. какая из организаций должна её уволить старая (она уже расформирована) или новая, но мама там не работала ни дня(но трудовая у них!).И кто ей должен выплатить пособие за неиспользованный отпуск, и вообще какие выплаты,компенсации она должна получить?

Просто нам говорят, что ничего не полагается, так как несвоевременно были поданы документы.Предлагают просто написать заявление и они вернут трудовую книжку.
В головной организации говорят, чтобы уволились в предыдущей-расформированной задним числом, но я сам понимаю, что там нет главного врача и они не смогут сделать приказ на увольнение.

Прощу Вашей помощи.
selin
Стажер
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 19:19

Re: увольнение при установлении инвалидности

Сообщение selin » 10 окт 2012, 20:24

Еще совсем забыл, последний больничный лист оплатили примерно в конце сентября, и говорят что на этом все.
selin
Стажер
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 19:19

Re: увольнение при установлении инвалидности

Сообщение Татьяна Алексеевна » 30 окт 2012, 06:53

Здравствуйте!
Постараюсь проконсультироваться с юристами, вопрос достаточно непростой и отвечу в ближайшее время.
Татьяна Алексеевна
Гуру кадровой работы
Гуру кадровой работы
 
Сообщений: 329
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:04

Re: увольнение при установлении инвалидности

Сообщение Татьяна Алексеевна » 06 ноя 2012, 22:14

Добрый вечер!
Во-первых,поскольку Ваша мама являлась работником бюджетной организации и с ней был заключен трудовой договор, видимо, на неопределенный срок,значит, на нее в полной мере распространяется действие норм трудового законодательства, включая положения о правовых гарантиях для работников при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации.
Во-вторых, согласно части 5 статьи 75 Трудового кодекса РФ изменение /b]подведомственности([b]подчиненности) организации или ее реорганизация(слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не могут являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
При реорганизации в форме присоединения прежняя прекращает свое существование, но к новому юридическому
лицу
по передаточному акту переходят соответствующие права и обязанности реорганизованных организаций
(пункт 1 статья 58 Гражданского кодекса РФ).Поэтому трудовые книжки и все другие кадровые документы
работников переданы в соответствующую головную организацию, в том числе и трудовая книжка Вашей мамы.
Конечно,в указанной ситуации, необоснованно отказывают в оформлении документов, а именно приказа
об увольнении с выплатой денежной компенсации за неиспользованный ежегодный отпуск,записи в трудовой книжке.
В-третьих, ошибка Ваша в том, что получив справку об установлении инвалидности 1 группы 12.07.12,сразу
не обратились на работу для оформления соответствующего приказа по медицинским показаниям, указанным в
карте реабилитации инвалида, написав объяснение о причине не предоставления больничного листа, выданного
с такого-то по такой -то период.
В-четвертых,по оплате листка нетрудоспособности, полагаю, все правильно.
Если ВЫ отдали больничный лист и справку МЭС(точнее, копию справки и копию карты реабилитации), то с момента подачи этих документов (хотя и задержали Вы их, но написали объяснительную), должны были издать приказ об увольнении по медицинским показаниям и выплатить пособие в размере двухнедельного среднего заработка плюс компенсация за неиспользованный отпуск.
Надеюсь, что ситуация с Вашей мамой урегулировалась. Сложно дать правильный и полный совет только по вопросам и описанию событий, не держа в руках соответствующих документов.
Татьяна Алексеевна
Гуру кадровой работы
Гуру кадровой работы
 
Сообщений: 329
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:04


Вернуться в Кадровое делопроизводство

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6