Увольнение списком Т8а • Форум о кадровой работе

Увольнение списком Т8а

Вопросы по ведению кадрового делопроизводства, нормативно-справочная документация

Увольнение списком Т8а


Увольнение списком Т8а

Сообщение ЮлияЖу » 21 май 2016, 20:15

Добрый день, помогите разобраться..

Закрывается фирма на 30 человек. КДП там толком не велось. Кадровика не было.
Приказ на увольнение сделан по форме Т8а, законодательству это не противоречит. Хотя я считаю, что не совсем верно делать один приказ на 30 человек с разными статьями увольнения (инициатива работника и соглашение сторон), но переделывать никто не собирается. Я должна сделать аудит ТК и прописать увольнение.
У меня следующий вопрос: какой номер приказа прописать в трудовой книжке каждого работника? номер приказа Т8а, т.е. у всех он будет одинаковый? или распечатать на каждого отдельно через дробь?

Спасибо за ответ
ЮлияЖу
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 21 май 2016, 20:08

Re: Увольнение списком Т8а

Сообщение vladimir_iif » 25 май 2016, 18:25

Здравствуйте ЮлияЖу. Если приказ по форме Т-8а подписан, работники с ним ознакомлены, то Вы каждому из 30-ти работников в трудовой книжке запишите один и тот-же номер. Нет ограничения сколько работников может быть уволено одним приказом. Через дробь ничего писать не надо, это будет уже нарушение порядка учета.
В Вашем случае это выглядит странно "Закрывается фирма...". Приказ обычно делается датой увольнения (прекращения трудового договора). Значит кого-то уволили по п.1 части первой ст.81 (ликвидация организации), кого-то (очевидно в таких случаях) по соглашению сторон (п.1 части первой ст.77 ) или по собственному желанию (п.3 части первой ст.77). Если дата увольнения еще не наступила, то при желании переделайте на Т-8 в 30 экз. за разными номерами. Но согласуйте с бухгалтерией: у них в 1С проходит начисление зарплаты, компенсаций за неиспользованные отпуска и т,д. при увольнении со ссылкой на конкретный номер приказа. Если есть приказ о закрытии фирмы (он должен был быть издан минимум за два месяца до увольнения работников), то странно выглядят формулировки "по соглашению сторон" и "по собственному желанию". Таким образом работодатель ухудшает положение работников (лишая его компенсационных выплат при ликвидации организации), это любой суд признает нарушением прав работников и признает незаконным увольнение по таким основания. Вот о чем надо думать, а не о форме Т-8а и номерах приказов в трудовой книжке.
vladimir_iif
Гуру кадровой работы
Гуру кадровой работы
 
Сообщений: 276
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 09:38


Вернуться в Кадровое делопроизводство

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron